Все мы, все воробьиной породы

Все мы, все воробьиной породы –
Скакуны бескопытные серые.
Не умеем ходить и не ходим мы,
Так и прыгаем все до «победного».

Скачем мы по асфальтам разжаренным,
Дразним сытность котов одомашненных.
В синяках щеголяем и в ссадинах.
Видим мир городской вверх тормашками.

Мы не голуби – в парках не кормлены.
Мы не вороны – камнем не пуганы.
И по осени связаны с родиной
Бесконечными серыми буднями.

Сколько гнезд наших по миру повито,
Сколько мартовских песен счирикано.
В судный день разве это припомнится?
Все ведь шито и меряно литрами.

Да, плутуем, да, в блуд ударяемся.
И в спасенье по случаю веруем.
И щебечем от праздника к празднику,
Даже если они темно-серые.

Все мы, все воробьиной породы,
Дети наземь упавшего неба.
Не умеем ходить и не ходим мы.
Но готовы скакать до победного.


Рецензии
Зло, но справедливо! Хотелось бы протест выразить, но так убедительно написал, что слов нет... А может всё таки не воробьиной? Хотя автору виднее...
С теплом, и орлиного нам всем полёта))

Екатерина Жильцова   13.07.2016 15:26     Заявить о нарушении
Скачем... Возможно, настроение... воробьиное...
Спасибо, за добрые пожелания!!

С теплом, Костя))

Ладо Светозаръ   13.07.2016 20:52   Заявить о нарушении