Над ржавыми крышами

Над ржавыми крышами сотни лет
В одну сторону бумажный билет,
А так бы хотелось им,
Но Бог с ним.

И в груди обжигает,
Дети малы и пока не знают,
Что над их головой,
Над ржавыми крышами вечный покой.

И заледенеет на время,
Укол на одну ночь, сонный вихрь,
Утро ударит в темя,
Солнце взойдет все равно не для них.

Над ржавыми крышами вечный покой,
Эпоха сменяет эпоху,
Иван Грозный, Петр, Ленин и зной,
Нет войны и все не так плохо.

Их генетика рвется нитью в степи,
Тараканы, гении, просто люди,
От девяноста из ста,
Ничего через век здесь не будет.


Но пока под ржавыми крышами
Чистые мыши, мыши,
Кормят грудью тех,
Кто когда-нибудь
Перекроет
Эти ржавые крыши.


Рецензии