Подсолнухи

Облака-галушки...
Домики Кубани...
Рыжие веснушки
В поле, будто пламя -

Чуть шумят от ветра,
Поднимают ловко
Вслед за ходом Солнца
Жёлтые головки.

...Запах травянистый
Вкусно в нос ударит -
Семечки и масло
К осени подарят...

А сейчас - украсят
Сочной простотою
Путников дорогу,
Что поедут к морю.


Рецензии