Три сестры

       1
Веселый, с юмором народ,
У нас, по всей Кубани.
Я расскажу, чем он живет,
И познакомлюсь с вами.

В простой семье, один казак,
Три дочки и жена.
Хотел он сына, но вот так,
Решила все судьба.

Над ним шутили мужики:
-Хорош сварил бульон,
Ты выведи, нам покажи,
Свой бабский батальон.

За кружкой пива, покраснев,
От спора в жаркой бане,
Кто в этом споре преуспел,
Они не знали сами.

-Подумаешь, у тебя сын,
Подальше б с ним ты топал,
А вот три дочки – это тыл!
Здесь ювелир работал!

Ну, выстрогал ты мужика,
Топорная работа.
А дочки-это  красота!
О матери забота.

-Вот твои дочки подрастут.
Растил их, кого ради?
Присмотрят их, сваты придут,
Отдашь чужому дяде.

Двор постоянно весь в белье,
Все лифчики, трусишки,
Другой пейзаж, когда в семье
Растут одни мальчишки.
 
Вот, казакам опять игра,
С бельем весят веревки,
А мужику опять беда,
И вновь терпеть издевки.

-Какого прячешь ты коня?
Нам видно, возле Туи,
Весят три шелковых седла,
И кружевные сбруи.

       2

Прошли недели и года,
И нет отца в живых.
Но помню я его слова,
Во имя всех святых.

-Спасибо Господи тебе,
За дочерей моих.
Не мог представить я себе,
Как бы я жил без них.

-Не важно, знаю, долго жил,
Дочь у тебя иль сын,
Важнее, чтоб ребенок был,
Отцом своим любим.

Еще я помню, как втроем,
У гроба мы стояли.
И каждый думал о своем,
А вместе, точно знали,

Каким бы не был трудным час,
Дает судьба плоды.
Ведь, как у Чехова, у нас,
Родные «Три сестры».

Хоть друг от друга мы вдали,
Да разве это дали?
Сестра в Москве, сестра в Твери,
А третья на Кубани.

Вот и закончился мой сказ,
И повод для печали,
Осталось подписать сейчас,
«Рассказ Казачки Гали».


Рецензии