10. Летний дождь

Какой сегодня выдался денек!
Вы думаете, солнышко играет?
Играет! Только ветру невдомек,
На нас грибной он дождик насылает.

Промочит землю дождичек сполна!
С утра он зарядил, а смолк лишь ночью.
Природа здесь строптива и вольна,
И подчиняемся мы ей воочью.

Когда захочет, перестанет лить.
Конечно же, ему помощник ветер:
Разгонит тучи - легче станет жить,
И солнце выглянет под самый вечер.

И снова утром солнышко над нами,
Кому куда, а мы-то - за грибами!


Рецензии