Леди Тайна и Время

Кусочек Вечности откроется тому,
Кто душу сохранил и жил на самом деле.
Сокрыта Тайна, она - венец всему,
Что открывает Истин Знанью двери.
И в темноте, за шёпотом Основ,
Увидишь силуэт, что прячет тот покров.
**********************************
Она ходила среди полок книг
И знала каждую отдельную страницу.
Но скучно знать - след тайн поник.
Она окликнула уставшего возницу:
"Хоть ты устал, но отвези уж в горы -
Потолковать мне нужно с этим вором..."

То - Время крало у неё кусочки тайн.
Пустынь любитель, но в горах он ближе к звёздам,
Что так любила та. И вместе с ней за Край
Мечтало Время полететь, пока не поздно.
Таинственная суть её пленила Время,
А без неё казалось тяжким его бремя.

Ступила на вершину гор она,
И Время, улыбнувшись ей, сказало:
"Испейте же со мной вина -
И тайны я отдам, и самого себя, коль будет мало."
И вдруг открыла тайну Времени та леди,
Что с ним вина испила здесь намедни.

Она решила: быть альянсу
Из Времени и Тайны в мире Вечных.
Доверилась опять слепому шансу,
Убрав с путей завесу бесконечных.
Ладонь в ладони Время с Тайной
Отправились дорогою случайной.


Рецензии