Опять о дождях

Кучевые, дождевые
влагой напиваются,
пляски водят верховые
и с Перуном* знаются:

Он столкнёт их – гром небесный
до остолбенения,
пустит молний с жутким блеском –
светопреставление.

И от счастья Дана** плачет
реками широкими,
клад небесный в землю прячет
не сочтя мороками,

Что плодами прорастает
по садам, по полюшку,
её слёзы ублажают
жаждущую долюшку.
----------------------------------
Нам дождей бы и побольше,
да тепла ярильного***,
нам бы жизни доброй дольше,
не вранья дурильного.

*Бог грозовых туч, грома и молнии в славянской мифологии.
**Славянская богиня воды.
***Солнечного.

04  07 2016


Рецензии