Судьба
Окаймлённого мрачной луной,
Вы прошли восхитительно мимо
Прямо здесь, прямо передо мной.
Мы друг друга, конечно, узнали,
Ощутив вместо пройденных слов
Этот запах внезапный печали -
Аромат неизвестных духов.
Но в случайности эти не веря,
И, быть может так, даже не зря
Вы прошли по вечерней аллее,
Для меня не оставив свой взгляд.
И давно позабытые мысли
Словно тина сковали шаги,
Но Вы шли возмутительно быстро,
Чтоб исчезнуть в весенней дали...
Вы исчезли. Всё, что не случилось,
Мы познали давно наперёд,
И, быть может, мне это приснилось,
Как судьба мне навстречу идёт.
Свидетельство о публикации №116070907465