Строчки

Осязая на ощупь рифмы,
Я пытался писать стихи,
Об опасных подводных рифах
Безответной моей любви.

Спотыкаясь на каждом слове,
Набирала разгон душа,
Разбивая кулак до крови
И до ссадин вбивая шаг.

Представляя один лишь образ,
Извивалась легко строка,
Как под ветром весенним колос,
Как в костре жилки у уголька.

В этих строчках вы будто живая,
Но напрасен нелегкий сей труд,
Я на ваших глазах догораю,
Только птицы мой прах разнесут.

Я писал вам и днем, и ночью,
Пока мой не иссяк запал,
Только вы не прочли ни строчки -
Ведь я их еще вам не послал.


Рецензии