Ноги влево, ноги вправо

Ноги влево, ноги вправо.
Как по мылу, по тропе
Паренек идет упрямо
Тот, что брел вчера в толпе
По асфальту без напряга,
Повинуясь всем чертям.
Он теперь собой-бродягой
Управлять умеет сам.

Дождь стучит по целлофану,
Прилетая с высоты.
Проще дома на диване.
Только что там значишь ты?.
Словно кукла неживая
Смотришь фильмы про крутых…
Эх, тропинка восковая,
Хоть на час бы дождик стих.

По колено грязь в болоте,
А на гору – хоть ползи.
Скоро есть запросят боты.
Постигай, дружок, азы.
Если дома корефаны
Станут в грудь себя стучать,
Расскажи им – пусть завянут:
Сдохли б тут часов за пять.


Рецензии