Акростих 6

       Из сборника "Серебряный век".
      
Переплыв Атлантики пропасть,
Обойдя приближавшийся шторм,
Можешь этим уже и гордиться,
На мысу под названием Горн.

И чертя изменение курса,
Остановок не зная в порту,
Суверен ты как все в кругосветке,
Матерея на вольном ветру...

Если только не сгубит в дороге,
Рвущий парус тайфун затяжной -
Тебя встретит домашняя гавань,
Изливаясь дугою речной...

09.07.16

Во время кругосветных регат моряки почти всегда огибают мыс Горн...


Рецензии