Предутренний туман
Проснись.
Откинь свой сон длинною в жизнь.
Вплети свой взгляд в предутренний туман:
В нём мысли палые вплетаются во сны.
В него, дремотой-пламенем объят,
Уходит вереницей караван
Воспоминаний старых и больных,
Которых ты стесняешься и сам,
Которые запрятаны тобой
Так глубоко, чтоб больше никогда
Не вызывать ни трепета, ни слёз.
И ты бездумно погружаешься туда,
Где мёд тоски, касаясь твоих губ,
Пьянит сильнее, чем дыханье звёзд,
Где грёзы слаще, чем глубокий вдох,
Что делаешь ты, вынырнув из тьмы,
Где громче шелест волн, чем сердца стук,
Где море бесконечной глубины
И волны застают тебя врасплох.
Ты погружаешься в любовь, не видя дна.
Смакуя сладость сна.
Но наяву,
Отбросив сон, дремоту, сам себе
Сказать не в силах ты, что больше нет
Великой цели и святой любви.
Проснись, глотни холодный воздух ртом,
Задай себе вопрос – и жди ответ.
Заглядывай в себя. Теперь смотри,
Не пробуй отложить мысль на потом,
Не делай вид, что ты всё ещё спишь:
Ты прерываешься внутри.
Ты мёртв внутри.
И больше
больше
больше
Ты не горишь.
Свидетельство о публикации №116070907255