Выстрел

Забыты ненависть и страх,
Что будет и что было -
Погасли звезды в небесах
От выстрела в затылок.
Шептали капли по крови,
Пульсируя из раны,
Слова запекшейся любви
На кратере вулкана.
Секунда по виску стекла,
Мгновением застыла,
И тут же мозг разорвала
От выстрела в затылок.
Немеют губы, и слова
Навечно застывают.
Жива! И все-таки жива!
Но тут же умирает...
И змейка тонко уползла
И кончилась без силы.
Влечет слепая белизна
От выстрела в затылок.
Замерзшим пальцем на курке
Хватает боль за горло,
И лишь маячат вдалеке
Остатки разговора.
Забыта каждая весна,
Ведь это ты забыла,
Хотя была мне так нужна
До выстрела в затылок...


Рецензии