Без меня живёшь ты Каем

Пепел  сердца   рассыпая,
посмотри  по  сторонам.
Птицы  снежные  летают,
их  уж  целый  караван.
Это  души  славных  Предков
над  любимою  Землёй.
Ни  к  чему  бежать  к  соседке! 
Не  пугайся, дорогой.

Точка  выбита  опоры.
Ты  же, словно  как  Сизиф.
Катишь  камень  в  чью-то  гору
и  чужой  лелеешь  миф.
Ось  склонилась  головою, 
развернувши  Дерева.
Чтобы  новый  дом  построить,
ось  прямая   быть   должна.

Только  кто  же  ось  поправит?
(Мир  стоит  на  голове.)
Три  шестёрки  в  своде  правил,
Три  девятки -  лишь  во  сне.
А  в  рубиновой  пещере
змей  священный  много   лет
спит, лишившись  древней  Веры
вознесенья  в  высший  Свет.

Макрокосмос...   микрокосмос...
Позвоночник — тот же  ствол.
Человек -  себе  сам  господь,
коль  не   прячется  под  стол.
В  сердце   загляни, попутчик!
Что  увидишь:  Тень, иль  свет?
Есть  ли  в  нём  тот  самый   лучик?
Что   спасёт  тебя   от  бед.

Я  Душа   твоя   живая,
Мудрость  сказочных   глубин.
Без  меня — живёшь   ты   Каем!
О, мой  сын.

 


Рецензии
Очень интересное стихотворение, Алиса! Вообще, создаётся впечатление, что перед глазами мелькают быстрые руки гадалки, и карты веером раскладываются. :) Очень ненавязчиво, иносказательно донесён смысл. Спасибо большое! Елена.

Елена Зернова   16.07.2016 01:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Елена.Хорошо,что смысл доходит до читателя.Это самое главное.
Рада такой рецензии.С теплом.А.С.

Алиса Соловьёва   16.07.2016 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.