Конец начинается с песен Сплина...
А дальше - дороги вишнёвых вен,
И кто-то с карниза, а кто-то пли, и
Без головы - и без проблем.
Один потерял осознание в недрах,
Сосед его делает вид, что слеп.
Каждый второй не шпион, так недруг.
Каждый первый упущен след.
Иной трясется стрелкой от компаса,
Путеводит, не видя дорог,
Кто-то по Бродскому спрятан в комнате,
Разложив на судьбу таро,
Кто впадает в детства иллюзии,
Подключив провода к сети,
И крошится под тяжестью груза
Под названием "реальная жизнь".
А дети в яслях играют во взрослые
Игры, где правда почти остра,
Но в их войнах и милых россказнях
Лишь задор пока, а не страх.
И я, и ты, и каждый прохожий
Боимся жить и привыкли врать,
И отвращенье пробирает до дрожи,
Когда пьем обман уж в который раз.
А ложь начинается с колыбельных,
Где монстры нестрашны и сладки мечты,
А мир окрашен черным и белым,
И побеждает герой - то есть ты.
Но дни текут как морская пена,
Днём - горечь кофе, ТВ и сметы,
А ночь подступает далёким пением
Шагающей рядом ласковой Смерти.
Свидетельство о публикации №116070907099