Мы сами себе рабы

Открыл мне ящик утром горизонты,
И новости спеша плывут волной.
Пью молча чай, жую я бутерброды,
И взгляд кидаю на экран прямой.

Везде мелькает - главное свобода!
Весь мир ревёт - долой царей и власть!
Мы не рабы - кричит народ из гроба,
И не позволим, наше счастье красть!

И вот смотрю, на сплетни мировые,
И понимаю, что здесь всё наоборот.
Мы как застывшие у склепа часовые,
Молчим и ждём, когда же снимут приворот?

Но умоляю, вы откройте себе очи,
И посмотрите, мы же все свои рабы.
Нас посадили на фейсбук, и нет уж мочи,
И стали книги людям больше ненужны.

Без телефонов и инета умираем -
Когда внезапно пропадет связь.
В истерике о пол айфон кидаем,
И выливаем операторам всю грязь.

А вы попробуйте одни побыть немного,
Прочтите книгу, иль возьмитесь за перо.
Ведь кандалы напялить на себя недолго,
За то избавится, ох будет не легко.


Рецензии