Дядюшке Гиляю

Сейчас любой, кому не лень.

Зовёт себя писателем.

А в большинстве -

Лишь только тень,

Лишь пуговка на платье.

А ты пройди такой же путь,

Как дядюшка Гиляй:

Истопником и бурлаком,

Пожарником и рыбаком,

Табунщиком и юнкерком,

И крючником. Ай,ай...

Он безопасно заходил

В московские трущобы.

И водку с бандотою пил -

Никто его не трогал!

Спасибо, чудом уцелел

В давильне на Ходынке,

И написал он, что хотел,

Для нас, а не для рынка!

Я тут сумбурно накрапал...

Но как же мне обидно-

Не русский классик правит бал,

А , так, писатель-быдло.
 


Рецензии