Urbi et Orbi

Возвратившись домой из пивной,
заслонившись от мира стеной,
повернувшись к миру спиной –
то ли брянский, то ли степной –

оттого, что и брат не брат,
оттого, что друг – это враг,
оттого, что любовь – слова,
оттого, что болит голова,

объявляю войну всему:
миру, городу и селу,
року, фатуму и судьбе,
и за то, что дух мой согбен,
объявляю войну – себе.


Рецензии