Стареющий месяц

Ты состарился, я - тоже.
Серп - всё уже и тусклей.
Пробирает аж до дрожи
Ветер стынущих аллей.

Время заполночь, приятель,
Мелкий дождик моросит.
Видно, - так решил Создатель,
Нас ничтожных не спросив.

Свет далёкий ниспадает
На тебя и на меня.
Тихо листья облетают,
Цвет пока ещё храня.

Тень рябины на асфальте
Обнажил скупой фонарь,
Как Италию - на карте
Дохристовый лоцман. Вдаль

Мы глядим с тобою оба
Друг на друга и молчим,
Словно общая дорога
Нам предсказана в ночи …

24.08.2009. TSV


Рецензии