Ты сидишь в одинокой квартире

Ты сидишь в одинокой квартире,
Утешая себя кружкой чая,
И ведь всё впереди в нашем мире -
Ты спокоен, как лёд, это зная.

Но закралось в подкорку сомненье,
Что что-то не так. Гложет что-то...
Где же вы, лёгкость дум, настроенье?
Почему лишь печали в почёте?

Почему ты по жизни прохожий,
Лишь скиталец в чужом нашем мире?
Где они, кто с тобою похожий?
Затерялись на быта картине...

Затерялись, ведь многих нет рядом
Нету рядом...а кого-то и вовсе.
А что б так, словно в школьных нарядах...
И открыть вновь на счастье охоту.

Ну хотя бы улыбки как раньше?
Что чисты, беззаботны, светлы...
К сожаленью, мы все стали старше,
Разменяли на будни мечты


Рецензии