Дверь

Достану я из кромки сердца:
Холсты, мольберт и акварель
В три интервала, как у терций
Я нарисую кистью - дверь.
 
Всю без замков и без засовов
К любым желаньям и мечтам
К добру, любви, родному крову
К знакомым трепетным местам.
 
К местам, где был, и-там, где не был
Где я хочу еще побыть,
Где рос, когда то, жил и бегал
Где счастье мог бы я ловить.
 
С утра я дверь открою: к морю,
К волнам, ласкающим песок
Солёным бризом горечь смою
И все ошибки между строк.
 
Пройду неспешно побережье
И встречу солнце в устье скал,
Прикрою дверь легонько, нежно
Чтоб завтра выйти на причал.
 
К полудню дверь открою: в детство,
К знакомым улочкам, дворам,
К друзьям тут жившим по соседству
И к беззаботным детским дням.
 
К большим покрашенным качелям
И ко второму этажу,
Туда где годы пролетели
Где сердцем вечно я живу.
 
К закату дверь открою: в поле,
К родной деревне у реки,
Где по курганам ветер воет
И гнет деревья до земли.
 
К крыльцу с тропинкой и забору,
К садам антоновки густой,
К окошку в доме развитому,
К колодцу с чистою водой.
 
К лугам зеленым, и дорогам
Где птичья слышится свирель
Останусь тут, чтоб встретить Бога
И навсегда закрою дверь...


Рецензии
Артур, ,мне очень нравятся ваши стихи,
пишу вам ответ;
Дверь желания,
Откроются тебe...
Когда ты хочешь,
В любое время суток...
Просто верь себe,
И лови моменты...
Только захвати ключ собой .
Он волшебный.
И откроет, тебе любую дверь...

Румянцева Галина   16.11.2017 21:58     Заявить о нарушении