Карусель
Мой замкнутый круг многолик.
Я - гонка, пришпиленных к креслам людей,
Единогласный летающий крик.
Я на цепях, свисающих с неба,
Вращаю ансамбль по часовой.
Нет остановок с названием "по требованию",
Не замереть мне внезапно одной.
Я - три минуты в верхушках деревьев,
Я - три минуты встречного ветра,
Я - три минуты сердцебиения,
Я - экстрим, предоставленный детским билетам.
Я - обездвиженная цикличность,
Я - циркуляция в общем пространстве,
Я - энергия от электричества,
Я - вздох облегчения в окончании сеанса.
Ваш билет в одну сторону. Без пересадок.
Я - ось. Я - земля. Вы - мой временный спутник.
Я соблюдаю в движении порядок.
Я - знак бесконечности ограниченных суток.
Я многогранна в своём исполнении:
Смейся! Кричи! Жалей, что ты сел!
Я - достоверный закон притяжения.
Однако, забавно, что я карусель....
29 июня 2016 г.
Свидетельство о публикации №116070906730