Маленький секрет

В этой капельке воды
Тайны древности сокрыты,
Свет полуденной звезды,
Фрески мастеров из Крита…

А в другой—ночная мгла,
Покрывало бросив в омут,
Обрести покой смогла
В полумраке стылых комнат…

Вот ещё одна летит,
Путь к Земле свой пролагая…
Россыпь звёзд вложил пиит
В сей сосуд, я полагаю…

Капель на небе не счесть
И они летят на землю,
Чтобы донести к нам весть…
Им лицо подставив, внемлю…

В каждой свой огромный мир…
В каждой свой заветный образ…
Жалких жителей квартир
Направляет в сказку компас…

Кто-то молча проскользнёт
В свой подъезд, поднявши ворот,
И квартиры дверь замкнёт,
Ощутив душевный холод…

А другой отбросит зонт
И познает тайны мира…
Свет души за горизонт
Уведёт тропой пунктира

«Просто дождь…»-- вздохнёт сосед
И задёрнет занавески…
Он не признаёт бесед
О настенных ярких фресках…

Я же капли собирал,
Высунув в окно ладони,
И взирал лица овал,
Что несли по небу кони,

И вдыхал полночный бриз,
И влюблялся безрассудно…
Исполняя мой каприз,
В сказку мчалось моё судно…

Автор Demen Keaper


Рецензии
обалдеть... как фантазийно....

Наташа Майская 4   10.07.2016 12:08     Заявить о нарушении
)))))Мурсииииии Наташа.......)))))))

Дэмъен Кипер   10.07.2016 12:51   Заявить о нарушении