умер щенок

на земле холодной,грязной,
тихо выл слепой щенок.
из толпы спешащей,праздной
не нашелся,кто б помог.
он дрожал,замерзли лапы,
где ты?теплый суки бок.
губы шлепают нелепо,
ищут матери сосок.
мир еще он видит смутно,
глушит запахов букет.
снег порошей чистит утро,
ворошит пустой пакет.
из сугроба,незаметно,
виден пар,еще живой!
день морозит все приметней,
корка льда над головой.
он застыл,окостенели,
чуть открытые глаза.
так бывает,проглядели,
проморгали небеса.
птицы плачем просвистели,
жизнь ушла,не воскресишь.
поклонились ветки ели,
ты прости людей,малыш!


Рецензии