Песня о Солотче
Где рассветы мне счастье пророчат,
Соловьиное, лебединое
И с названием нежным "Солотча".
Над Солотчею, будто молочные,
Облака плывут вглубь России,
Солнцем ласковым позолочены,
Сосны сказ ведут про века.
Сторона моя, ширь заповедная,
Дай мне нежности, дай мне силы,
И пускай плывут, грусти не ведая,
Над Солотчею облака.
На душе моей так безоблачно
От любви большой, сильной и нежной.
Ах, как радостно, ах,как солнечно,
Ах, как ласково и безмятежно!
Огляжу вокруг дали рассветные,
Поклонюсь векам и мгновеньям
И, тая надежды заветные,
В чистый бор войду, словно в храм.
Сторона моя, ширь заповедная,
Дай мне радости, дай вдохновенья!
Не уйду вовек и не уеду я,
Не отдам тебя злым ветрам.
Будто лебеди белокрылые,
Не спеша плывут белые клочья,
Осеняя мир тайной силою,
Мир с названием нежным "Солотча".
Над Солотчею слышится благовест,
Жизнь просторней здесь, чувства добрее,
Красотой церквей не нарадуюсь,
И пока душа высока,
Сторона моя, ширь заповедная,
Я тебя своим сердцем согрею,
Только пусть плывут, бури не ведая,
Над Солотчею облака.
Свидетельство о публикации №116070906642