Месяц апрель
Когда с ног на голову все переставит минута.
Был обозначен сюжет и вдруг … срыв киноленты.
Планы, дела, быт привычный – исчезли… Мир спутан.
Месяц апрель, и звонок твой, родная сестренка…
Броуновское движение мыслей и боли,
Страха, надежды, решительной веры… И пленка
Все завертела без всякого к черту контроля.
Тот самый случай, когда три смешные недели
Перенасыщены так, что годам равнозначны.
Пальцы то нервно стучали, то вдруг леденели.
Врач изъяснялся тактично и неоднозначно,
Я напряженно за тысячи три километров
Чувствую, как в твоем сердце глушилось и вылось,
Всё доносилось энергией, воздухом, ветром,
Всё доносилось. И преумножалось, и билось.
В поисковик мы вбивали «прогноз», «терминальный».
И еще сотню других медицинских словечек…
Это совсем ненормально... И то ненормально.
Ты все бежала... Мой сильный родной человечек.
И на повестке – морфин, и «А вдруг?», и «А если?».
Все бесполезно. Уколы, таблетки и справки.
Сотня звонков, ежечасно летят SMSки…
Нервной системе все время ждалось дозаправки….
Вы вчетвером, и я сердцем – невидимой пятой.
И ощущение, словно хрустальное бьется,
Об пол, одно за другим, и – о, ужас! – понятно:
Воздух руками хватаем, а звон раздаётся.
Всё раздаётся... И словно большим одеялом
Вдруг накрывает, насколько нам неподконтрольно,
Винтик за винтиком рушится, словно всё мало,
Рушится, крошится – страшно, безумно и больно!
Месяца два, как земля уже «над», а не «под».
Так пролетели! Не то, что с апреля до мая.
Вот бы всё сном оказалось, что утром пройдёт.
Мы бы звонили сейчас: «С Днем рождения, мама!».
09.07.2016
Свидетельство о публикации №116070906596