Великий Шива-разрушитель!

Ненужный домик ОН сжигает,

Дом тихо тлеет и сгорает,

Здесь Шива Шакти излучает,

В игре свободу получает!

В процессе лилы разрушения,

Идёт мистический поток,

И в миге тонкого слежения,

По телу скачет Шивы ток!

И крышу на отрыв прям сносит,

Цепляния сводит все на нет,

Свободу новизны приносит,

И шлёт "Шивайя" всем привет!

В огне воинственном пылает,

Он знает тленное сгорит,

Всё старое уничтожает,

А видящий всё это зрит!

Непостоянство устраняет,

И время обращает вспять,

Так карму живо растворяет,

Чтоб сотворять свой мир опять!

Велика Махадэва сила,

Готова мощью поразить,

Его немыслимая лила,

Умы невеж может сразить!

Но преданный всё это знает,

И Махадэва почитает,

В благом присутствии читает мантру,

Вступает с ним в праджняна-маха-тантру!

И эта связь торжественно идёт,

Так Бог Богов танцует и поёт,

Невежество искусно разрушается,

Душа летит и вмиг освобождается!

Великий Шива-разрушитель,

Владыка йогов, садху, джняни,

Могучий Царь и Повелитель,

Ломает формы все в Нирване!

И если близится Пралайя,

Внемли к нему - увидишь щит,

Всё будет ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ,

Во всём тебя он защитит!


Рецензии