Путешествие по воде к звездам

Все утонули корабли,
И мой, оставив позади Пути...
Но жизнь подводную ведет,
На дне закоренивши узелки;

Давно не видел птиц мой капитан,
По солнцу жаркому скучает,
Но все те, кто жил здесь - на борту,
Дом новый - океанский - обретает.

Открылись вместо крыльев - плавники,
И будто проплывают облака (из стаи рыб)...
Русалка управляется штурвалом,
А мы перенимаем их язык.

Закинув прошлое в шкатулку,
Как клад, мы по пути швырнем его в песок.
Оставим карту молодым...
А сами с черными китами,
На север, к звездам полетим!


09 июля 2016


Рецензии