Я готовлю невкусно, ты слышишь?

Я готовлю невкусно, ты слышишь?
Просыпайся; излюбленных ран
Ты, писатель, узнаешь, пропишешь -
Вот твой первый и лучший роман!
Там герой и его героиня
И, как в жизни, взаимности нет,
Там прописаны сюжетные линии -
Это твой, неудачник, портрет!
Там ревнуют, страдают и плачут -
На том жизнь, говорят, и стоит.
Почему ты не веришь в удачу -
В чем же главная мысль состоит?
Твой роман не прочтут, не оценят -
Людям скучно такое читать,
Неприятны лирические звенья,
Ненавистно любить и вздыхать.
Ты готовишь невкусно, ты слышишь?
Просыпайся; растравленных ран
Ты, писатель, узнаешь, опишешь -
Вот он, первый и лучший роман!
09.07.2016г.
01.20ч.


Рецензии