Воспоминания о недалёком прошлом...

Наше совместное творчество под стихотворением  «Два на три» Сергея Савельева
 http://www.stihi.ru/2011/11/24/8815



Разошлись...
А что теперь-то плакать?!
Мы, как разведённые мосты...
В одиночку сдерживать атаки
Приступов кромешной темноты...

Не бродить по липовой аллее
И не целоваться на виду
У девчонок, что всегда немели,
Видя, что с тобою я иду...

Где-то там, в заснеженной Сибири
Ты грустишь, наверно, обо мне!
Были мы счастливее всех в Мире...
Разошлись... Скажи - по чьей вине?

Ковалева Елена   24.11.2011



Я тебя всегда так ждал, не веришь?
Я сводил, а не сжигал мосты.
Для тебя не закрывал я двери,
я любил, быть может, а вот Ты?

Не в Сибири я, не на Урале,
я в краю заснеженных потерь...
Счастье наше мы с тобой украли,
Разошлись - захлопнулась та дверь.

Что тут плакать - верно ты сказала,
Веселись, хоть всё лицо в слезах!
И забудь... давай начнём с начала,
Милая, протри свои глаза!!!

Савельев   24.11.2011


Я глаза протёрла - ты ли это?!
Неужели, помнишь до сих пор,
Как катались в свадебной карете,
А потом, как жгли в лесу костёр...

Это было! Было, я же помню:
Шелест трав, опавшая листва,
И костёр, казавшийся огромным.
А теперь всё это - лишь слова...

Разведённость наша - не мостами,
А годами, легшими меж нас...
Только мы с тобой и помним сами,
Как любили... Можно б и сейчас...

Ковалева Елена   25.11.2011


Что молчишь? Иль сложно так ответить,
Что впустую прОжил без меня?!
Мы с тобой давно уже не дети...
Жизнь прошла без яркого огня.

Без меня тебе не очень сладко.
Без тебя мне - вовсе маята.
Нам с тобой шалаш, или палатка,
Иль вигвам, иль юрта - всё бы так!

Лишь бы рядом! Лишь бы были дети
Хороши, как вместе ты и я!
Ты бы был за нас за всех в ответе...
Я б - твой тыл, а вместе б мы - семья!

Эх, мечты... Да что теперь лукавить?!
Не сбылись мечты, ушли года...
Лишь весьма услужливая память
Возвращает нас с тобой... туда...

Ковалева Елена   25.11.2011

***

Не любить, как и  не быть любимой.
Милый занят - по-боку стихи.
Только не могу пройти я мимо,
Вспоминая юности грехи...

Впрочем, не грехи, а правда жизни.
Что жалеть, что помнить, что мечтать?!
Становлюсь серьёзней, но... капризней.
Но ещё мечтаю... полетать!

Ковалева Елена.   10.08.2013

***

Ну и где? Ведь я уже забыла -
Что, зачем, и для чего писать?!
Только помню, что всегда любила
Дом твой и огромную...кровать?

Ковалёва Елена    11.09.2015

***

Блин горелый... юбилей?!
Уж пять лет, поди, дитяте!
Где ты, солнышко-Сергей?
Без тебя и мне "не катит"!

Ковалева Елена   09.07.2016г


Рецензии
Ехали, ехали и, наконец, приехали... Интересная сага о любви, Блин горелый!

Виктор Бугаев-Камчатка   10.05.2017 03:42     Заявить о нарушении
Ну да, начинали-то заздравие, а закончилось, как всегда - она помнит, он забыл...))))

Ковалева Елена   10.05.2017 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.