Вселенная и время

Мы летим по просторам Вселенной
Каждый день, каждый час, каждый миг.
И всегда это всё неизменно...
Время тикает: тик, тик, тик, тик...

В звёздной россыпи самоцветов
Космос создал законы свои.
И спешат всё куда-то планеты.
Никогда не свернуть им с пути!

Звёзды пляшут в космическом вихре,
Увлекая планеты с собой.
Всё кружится в бешеном ритме...
И неведом Земле покой.

Она крутится, вертится, мчится,
Время тоже за ней спешит.
И нам так же надо стремиться
В этом бешеном ритме жить.

А иначе отстанем, и время
Нам уже никогда не догнать!
Что тогда остаётся делать?
Лишь бежать, и бежать, и бежать.

Догоняют звёзды друг друга
И не могут никак догнать.
Как огромная центрифуга
Величавой Вселенной стать!

Только время есть у Вселенной,
Что не вечно и для неё.
В нашей жизни обыкновенной
Время - миг!...Вот и нет её...

Люди! Время своё цените,
Берегите в нём каждый миг.
Со Вселенной в ритме живите.
Пусть Земля наша долго кружит!!!


Рецензии