Рифма вновь ликует в голове...

Рифма вновь ликует в голове,
И опять рифмую в тишине…
И опять мой милый друг-балкон,
Дождь шумит, о, как прекрасен он!..

КрУгом, крУгом кружит голова,
Зоя, Зоя,  ты была права!..
Мне весь Мир так хочется обнять
И себя, как часть Его принять!..

Дождь смывает грусть с моей груди,
Дождь во мне желанья разбудил –
Всё вдохнуть, дышать, дышать, дышать
И самой дыханьем этим стать!..

Я в ладошку капельки ловлю
И шепчу: люблю, люблю, люблю
Этот Мир и капельку дождя,-
Шлю посыл, с балкона уходя…

Десять сорок, утро грудь бодрит
И Надеждой в Сердце мне глядит…
Что ж, Игра всей жизни хороша,
Всё идёт по плану, не спеша.

Дождь и Солнце, Солнце, снова дождь,
Опыт жизни со-творяет Гроздь,
Что сверкает радужным огнём
И пурпурным светочем при том!..

Гроздь моя, как Матрицы сюжет,
В ней мой крой и в ней же мой портрет,
В ней – вся жизнь и свод моих всех дел,
И судьбы неистовой удел!..

Гроздь моя – ответ Тебе, Отец,
Гроздь моя – наполненный ларец!..
Плод созрел, пора отчёт сдавать
И исход судьбы своей принять!..

9.07. 2016,  10-57

Примечание: Зоя - моя подруга по скайпу, говорила мне, что, когда созерцаешь Мир, то видишь все Его прекрасные сюжеты.


Рецензии