ты исчезла в тумане

ты исчезла в тумане полей,
предрассветной порою вешней,
за окошком поет соловей
звонкой трелью зарею нежной.
в этом кресле сидела ты,
кудри нежно перебирая.
приносила с лугов цветы,
стол букетами украшая.
мне смотрела в глаза,маня,
как с игрушкой смешной играя,
целовала порой,хваля,
равнодушно губами касаясь.
я тобой, без вина,был пьян,
телом тело переплетая,
и не верил в судьбы обман,
беззаботно взахлеб лаская.
ты вставала,пила бордо,
шоколадом чернила губы,
цирком временным,шапито,
развлекалась..стучали зубы,
размывался помады след,
красным метя края бокала,
все смеялась,годину бед,
черным вороном предрекала.
я увидел тебя с другим,
ты кивнула,слегка приметив.
безупречным остался грим,
в мимолетном,пустом сюжете.


Рецензии