И в дожде увидеть звездопад...

Старый ворон каркнул с утречкА,
А ко мне уж просится строка…
Я лежу, пора уже вставать,
В Новый День страницу открывать.

Ну, а ворон, каркнув, улетел,
Разбудить, наверное, хотел…
И с собой моей судьбы бедлам
Прихватил… И мыслей тарарам

За собой увлёк, ни дать, ни взять,
Что ещё могу ему сказать?!.
Дождь опять… Ну правду же Отец
Говорил, что близится конец

Старых мыслей, старого «шитья»
И проблем былого жития…
Всё по зёрнышку пора творить -
Мыслью дождь легко остановить

И прогноз весь можно заказать,
И судьбину можно предсказать,
И построить замок на песке,
И Мечту держать в своей руке!..

И в дожде увидеть звездопад,
И Любви неистовый каскад!..
В капле счастье взглядом распознать
И себя частицей осознать

Этой капли, радуги, цветов,
Тучки, Солнца, жизни всех ростков!..
Во Пространстве заплутал мой взгляд,
Облачаясь в праздничный наряд!..

Малахит и диво-бирюза
Заполняют все мои глаза…
И дождём умытая трава,
И смеётся мокрая листва!..

Шум дождя, и ивы нежный взмах,
И Души восторг, и Сердца «Ах!..» -
Всё во мне симфонией звучит,
Дождь - мой друг по клавишам стучит!..

Вот и ворон снова прилетел,
Мне поведать что-то вновь хотел…
Нет, опять куда-то заспешил,
Мою жизнь до дна разворошил…

9.07. 2016,  9-29


Рецензии