Часть 1. 1 тебе не бежать надо

Привлекая к своей персоне внимание,
вести себя слишком громко.
На последнем в ночи издыхании
рыдать в подушку.
Расставание - просто новые знания,
не будь ребенком.
Вывернула душу наружу?
Молодец. А теперь послушай,
Посмотри,
Как все катится в тар-тарары по одной и той же причине.
Заряди
Пистолет и засунь его сзади в штаны.
А теперь со стороны
На себя: ты была с мужчиной,
Но не в полном смысле этого слова, увы.
Потому что он - такой же мужчина, как ты - девчонка,
Потому что ты снова все портишь, теряя контроль над собой.
Алкоголь делает тебя красивей и утонченней?
Смешная шутка! Просто доступней. Чей ты герой?
Чей идеал ты для подражания?
Убегай и прячься от этих людей!
Ради их блага, ради из незнания:
Быть подражателем - худшая из идей,
Тем более той, что вмещает в себя невместимое море,
Чьи соленые волны затапливают свои и чужие мозги.
Ты могла бы быть птицей, легкой, прекрасной, вольной,
Если бы не заковывала себя в кандалы.
И вот, в чем загвоздка
всей твоей глупой жизни:
В центре сего перекрестка
Ты стоишь. Давно?
Ты езжай от всего по путям своих странных мыслей
На затерянный остров, такой же затерянный, как... Любовь...
Как и ты,
если тебя рассмотреть под микроскопом,
Как и все цветы -
дети жизни - твои друзья.
Улетай поездом, уплывай самолетом!
Ты будешь скучай по семье, но не по "нельзя"...
Ты будешь скучать по снежинкам, но не по морозам,
Будешь скучать по крышам, но не по словам,
Брошенным с них невзначай... почему-то под кожу.
Будешь сидеть вся в мурашках, вспоминая рассветный туман.
Тот самый туман, который только в Москве можно увидеть
В то время, когда птицы начинают петь про людей, а люди - про птиц...
Не улетай! Ты - чудачка, вовсе не ветер!
Тебе не бежать надо, а избавляться от построенных тобой же границ.


Рецензии