О России
•
Что же делать, когда разуверился
В нашей стране и людях?
Где, с каким хронометром свериться?
Что же с нами со всеми будет?
•
Почему мы живем в обмане?
Почему, как рабы, зависимы?
Что с моею Родиной станет,
Такой «свободной» и «независимой»?
•
Мы кичимся своею духовностью,
Говорим, что спасем планету…
В суете мы погрязли полностью,
Нам до ближнего дела нету…
•
Кто живет по законам стаи,
Тот жирует, в рамках дозволенного.
Сердце каменное не растает,
Даже храм не спасет намоленный.
•
Основная же масса бедствует,
Угнетаемая, беспросветная.
Кто за это за все ответствует?
Где же наше будущее светлое?
•
Казнокрадство, мздоимство чиновников,
У народа – кредиты, налоги…
В деревнях уж давно нет коровников,
Развалились в стране дороги…
•
Люди скот перестали растить,
Потому, что кормить его нечем.
День-деньской самогонку пить,
Убивая свою, с горя, печень.
•
Кто не спился, тот едет в город,
Вахтой пахать на капиталиста.
Хорошо, коли ты еще молод,
Да намеряно жизни лет триста.
•
Где же правду искать на свете?
Так, чтоб жить по душе, по совести?
А в полях все гуляет ветер,
Разнося по России горести…
•
Не впервой ей, страдалице, мыкаться,
Лихолетье бывало, не раз.
Но, никак не могу с мыслью свыкнуться,
Что в стране светоч правды погас…
7 июля 2016
Свидетельство о публикации №116070906219