На спинке сборит
Под виниловый джаз у хозяйки Мари.
Каждый год ни приплод, а на теле отметина,
Доброта через край и на спинке сборит.
Годы: газы, пике, крепдешины и прочие
Расползлись по утку, не заштопать никак.
И машинка строчит неразборчивым почерком:
. . – . . зигзаг
За плечами весна и надежда осколками.
Заблудившийся сын, неслучившийся муж
На столе под стеклом, на стене под иголками.
Будет лето, июнь, зеркала синих луж
Отразят несогласье с широкой натурою.
А натуре чем тешиться кроме зеркал:
Срезать тут, там стянуть, здесь – мережку фигурную,
Если нет у июня удобных лекал.
За амбарным замком спит небесная кузница.
Голоса бережёт стройный хор соловьёв.
Спор цикад на пари, с ним и Марье-искуснице
Прошивать до зари одиночье своё.
Свидетельство о публикации №116070906173
Мари Гардэ 16.07.2016 13:45 Заявить о нарушении
Пономарева Елена Александровна 16.07.2016 14:03 Заявить о нарушении
Пономарева Елена Александровна 16.07.2016 14:04 Заявить о нарушении
Мари Гардэ 16.07.2016 14:17 Заявить о нарушении