В деревне
А край веков всё ближе с каждым летом.
Кому теперь накручивать хвосты,
Кому теперь не злобствовать при этом?
Кому простить,забыть,залить в вине?
Кому узнать,понять и рассердиться?
Кому остаться в грозной тишине,
Кому оглохнуть и перекреститься?
Не знаю я.Всевышнему в укор
Бросаю те вопросы с непривычки.
И лезет страх из тысяч мелких пор.
Как не пропасть в последней перекличке?
Всё было так как здесь заведено.
Не приукрасить и не опорочить.
На целый дом открыто лишь одно.
Одно окно,но выбиты все очи.
И остаётся только осязать
Небесных звуков лёгкую прохладу.
И полететь.Когда ещё летать
Нам разрешат жиреющие гады?
Вопросов тьма,но тьма от них светлей.
Как поутру немеющие члены
Невольно вздрогнут.И уже теплей.
Заполнит кровь стареющие вены!
Свидетельство о публикации №116070906150