Будто в сказке побывала...

Нам на радость, возле дома
Вьется лесополоса.
Просыпаться так легко нам:
Будят птичьи голоса!

Вид из окон, как картина:
Сосны стройные стоят,
Белки скачут, выгнув спины,
Сразу целая семья!

А однажды и косули
Приходили погулять.
Мы случайно их спугнули,
Но успели фото снять!

Будто в сказке побывала.
Жаль, что сказка не про нас...
В гости в Швецию летала,
Дочка там живет сейчас.

Позавидовала, право:
Шведы зелень берегут,
И лесочки, как оправа,
Обрамляют город тут.

Среди города нередко
Остров леса небольшой.
Взяли б наши на заметку...
Вдруг услышат голос мой!


Рецензии