Разговор цветов

Василёк в синей рубашке
Вышел в поле погулять
У красавицы - ромашки
Просил счастья нагадать.

"Ты красавец синеокий,
И обласкан и любим,
Ты удачлив и счастливый,
Погадать надо другим.

Вон сидит грустит девчонка
О несбывшейся любви
Подойди ты к ней тихонько
И в глаза ей загляни.

Синеву, бездонность неба,
Разнотравие земли,
Запах вызревшего хлеба
Ты девчонке подари.

Станет девочка несмело
Лепестки мне обрывать
И с опаской неумело
На любимого гадать.

Нагадаю ей удачу
Счастья , радости, весны
Исцелю на сердцу рану
От обманчивой любви.

Мне не жалко расставаться
Со своею красотой
Лишь бы стали исполняться
Все мечты девчонки той.


Рецензии