Нити
ты строчишь швы на каёмке веры,
поверь, не злые, совсем не звери,
но в нас так много бреше'й, зазоров,
и нам не сшить их, хоть рваной линией,
мы вяжем пальцами - узелки на нитях,
что нас сплели, пока мы не видели,
столь прочных, целых, но очень длинных.
гласила притча - что не порвутся
канаты эти, мы все завязаны
друг с другом, и со своими парами,
мы половинчаты и половины - мнутся,
стесняясь слов своих и своей же истины,
прийти сказать и признаться в тайнах,
что любят, но так бояться крайне,
такие робкие миссис - мистеры,
неровны строки, что я печатаю,
мне их, пожалуй, никак не выстроить,
из сна и сердца мне их не вытурить,
они стегают памятными ароматами,
цветами, текстами, словами, слёзами,
пускай всё будет большой неправдою,
пускай, и правда - нитями равными
связали нас - навсегда, серьёзно.
Свидетельство о публикации №116070906086