Прометей
Ослушался царя Богов.
Узрев страдания людей,
Спустил на землю тёплый кров.
Молил он слёзно у отца,
Огонь отправить людям в дар.
В ответ ударил наглеца,
Отняв у сына действа чар.
Но Прометей, достойный сын,
И не сложил своей одежды.
Он выкрал солнца элексир,
И людям подарил надежды.
Но вот вопрос сейчас возник.
За что он жизнью поплатился?
Его не помнят люди лик,
А он за нас ведь расплатился.
И так всегда, за годом год,
Мы превращаемся в гнилушек.
Не помним дни больших невзгод,
Но помним адреса пивнушек...
А ведь он прав был, царь Богов,
И людям жар давать опасно.
И нет прощения нам в срок,
Спаситель наш погиб напрасно.
Свидетельство о публикации №116070906046