Саймаа
Над застывшей озёрной водой
Белой ночи отчётливый почерк
Перережет туман голубой.
Диск светила за озером скрылся
Но один, посреди тишины
Тонкий лучик слегка зацепился
За верхушку прибрежной сосны
Я гляжу в тишину голубую
Сквозь тумана растерянный след
Жду, что через минуту-другую
Непременно настанет рассвет!
Станут сосен вершины короче
Станет воздух прозрачен и чист
И исчезнет таинственный почерк -
Загорится исписанный лист.
Свидетельство о публикации №116070906000