Капелька дождя

Упала капелька дождя,
За ней вторая, решила поддержать.
Взяв и испортив, все красоты дня,
Солнце не в силах, свет свой удержать.

Подует ветер, северный, морозный,
Что–то ознобит, поможет чай с малиной.
Вчера от холода, завяли наши розы,
Разбилась, славная картина.

Её в оправу, положила ты,
Что–бы хранила, нашу с тобой память.
Осуществить, наши с тобой мечты,
Возобновить, то между нами пламя.

Но ветра свист, напомнит о былом,
Быть может новое, что–то нашепчет тихо.
Как мы гуляли, под луной вдвоём,
Как на курорт, с тобою мчались лихо.

И ты уснёшь, глаза закрыв представя,
Какою жизнь, могла же быть другой.
Своим вечерним сном тревожа память,
Опять нарушила, рассудок и покой.

Я аккуратно, проберусь к тебе,
И осторожно, волосы подвину.
Ведь ты одна, сейчас в моей судьбе,
Твою нагую, наблюдаю спину.

Я постою, невидимый для всех,
Глазами птицы, прилечу к тебе.
Чтоб окружал, тебя только успех,
Чтобы желанной, ты была во тьме.

Я поцелую, тебя нежно в щёчку,
Пока ты спишь и видишь сны о том.
Что ты летишь, опережая ночи,
Что–то бормочешь, с пепельным котом.

А кот опять, мурлыкает протяжно,
К тебе в постель, укутается спать.
С утра ты всташь, как всегда вальяжно,
Какое счастье, былое вспоминать...

Ахматов Александр.
Город: Нижний Новгород.


Рецензии