Андрею Вознесенскому

*
Всё забудется – взгляды косые
И завистников остервенение…
Капиллярный сосудик России
Не выдерживает давление.

Паровозик во тьме мерцает,
Но не вздрогнет гудком простуженным.
Одинокий акын смолкает,
Завершив своих песен кружево.

Так уж вышло – своё отпели
Эти струны, как нервы – наголо.
Спи, Андрей! В Божьей колыбели
Твой покой охраняют ангелы.


Рецензии