Молчали мы, и в прорези окна

Молчали мы, и в прорези окна, -
Вычерчивался сад передо мною.
И сад шумел, как будто хохоча,
Над нашею нескладною судьбою:

Над сгорбленным, измученным житьем,
Над тусклой лампой в маленькой столовой.
Над тем, что мы когда-нибудь умрем,
И где-то жизнь завертится по-новой.

Пройдет она, и что ни говори, -
За той чертой, увидимся, наверно.
И от того молчание внутри, -
Как этот сад, - до ужаса безмерно.


Рецензии