Светлый луч
И будет ночь его бельё сушить.
А помнишь,ты был дружен с октябрём.
Кто разрешил тебе о том забыть?
Ужели свет,что породил тебя?
Ты только вспышка на его тропе.
Скажи мне нет.И я убью любя.
Но ты молчишь.И жить тебе сто лет.
Под вечер собирая дань огню
И у тепла все почести отняв,
Бросаемся к коварному коню.
А конь весь в мыле,голову задрав,
Тебя зовёт.И ты бы рад,но нет.
Не дашь нам сил себя остановить.
Ведь твой полёт не узаконил свет.
И кто ты есть стараемся забыть.
Смирились тучи с тем,что ты не тот.
Да,на плечах твоих весом багаж.
"Пробейся и умри!" -кричат с высот.
А снизу раздаётся:Здравствуй,наш
Светлый луч!"
Свидетельство о публикации №116070905711