После грозы

(К фотографии воронежского фотохудожника
Сергея Лаврентьева).
 

После грозы - все такие умытые,
Мама-Природа не любит грязнуль!
Щедро водою из лейки политые,
Превращены все деревья в чистюль.

Смотрятся в лужи, собою любуются
Клёны, осины расправили стать.
А на пригорке берёзка красуется,
Косы свои заплетает опять.

Солнышко выйдет, запрыгают лучики,
Зайчики будут листву щекотать...
Ну, а пока я воспользуюсь случаем,
Чтобы немного в тиши помолчать...


Рецензии