Безымянное

Скупой замок на сердце всё ещё висит,
А жизнь не терпит долгих отлагательств.
Твой разум так печально ядовит,
Хоть нет на нём тяжёлых обязательств.

Не строй коварных планов и систем -
У жизни на тебя свои года-расчёты.
Её судьба на вкус - не сладкий джем,
И ты с конвейера, ты будешь пятисотым.

Она не чувствует, а лишь в лицо глядит,
Пытаясь вырвать счастье из контекста.
Душа теперь совсем не альдегид,
Органике в сей басне не давали текста.

Мы продолжаем пробегать сквозь пыль,
Мы продолжаем пропускать свои ошибки.
Пока в сердцах при виде горя - штиль,
Нам не снискать от жизни радостной улыбки. 


Рецензии