Начальное, из Рильке
Как фонтанов ослабших позы,
Грани всех бесконечных стремлений,
Тех склонённо дрожащих мгновений.
Силы наши и радость видений -
Там, где эти танцуют слёзы.
(Книга Образов, часть II)
Initiale
Aus unendlichen Sehnsuechten steigen
endliche Taten wie schwache Fontaenen,
die sich zeitig und zitternd neigen.
Aber, die sich uns sonst verschweigen,
unsere froehlichen Kraefte - zeigen
sich in diesen tanzenden Traenen.
(Aus: Das Buch der Bilder, II. Teil)
Свидетельство о публикации №116070905598